Edith Arnold aus
Klingenberg
Frau Edith Arnold ist die
langjährige "Queen Mum"
der Fischerdynastie
Arnold. Sie ist auch
erfolgreiche Taufpatin des
Schelches
„In Vino Veritas“
Frau Arnold hat ein stilles
Geheimnis. Hier offenbart
sie es. Ihr gut gehütetes
Rezept, das Beste was
einem Hecht oder Zander
nach seinem Fang
passieren kann.
© Fischer- und Schifferverein Klingenberg e.V.
Frau Arnolds Geheimnis
Hecht oder Zander nach Art des Hauses Arnold
Den
geputzten
Fisch
gut
von
innen
und
außen
salzen
und
pfeffern.
Ca.
1
Stunde
ziehen
lassen.
Einen
passenden
Topf gut ausbuttern.
Den
Fisch
mit
feinen
Zwiebelringen,
Lorbeerblatt
und
Staudensellerie-Scheibchen
füllen
und
mit
dem
Rücken
nach unten in den Topf stellen.
Nun
kommen
noch
einige
Butterflocken
in
den
Bauch
und
der
Fisch
wird
kräftig
mit
einem
trockenen
Riesling,
Sekt
oder Champagner übergossen.
Der
Topfboden
sollte
gut
bedeckt
sein.
Deckel
drauf,
kurz
aufschäumen
lassen
und
langsam
garen
lassen.
Bitte
nicht
kochen!
Je nach Größe dauert das ca. 30 Min.
.
S
Vorsichtig
den
Fisch
aus
dem
Sud
nehmen
u.
warm
stellen.
Den
Fischsud
mit
mind.
200
g
Butter
(ist
Pflicht!)
aufkochen
lassen,
evtl.
mit
etwas
Salz
abschmecken.
Wenn
der
Fisch
gut
gewürzt
war,
braucht
man
das
nicht
mehr.
Dazu
gibt
es
schöne
gelbe,
mehlige
Salzkartoffeln,
mit
Petersilie garniert, und einen knackigen grünen Salat.
Als
Getränk
empfiehlt
sich
dasselbe,
in
dem
der
Fisch
zubereitet wurde.
Im
Übrigen
lässt
sich
auf
diese
Weise
auch
Fischfilet,
egal
ob aus Main oder Meer, zubereiten.
Und
falls
sich
mal
kein
Gutfisch
an
der
Angel
erhängt,
geht das auch mit Schleie oder großen Bresen.
Einfach mal ausprobieren!!!
Edith Arnold