Galina Garwart ist 3-Sterne-
Köchin auf dem Schulschiff
„RHEIN“ Sie stammt aus
Uljanowsk an der Wolga
(Lenins Geburtsstadt) und
beherrscht außer Sauerbraten
von der Großmutter her die
Fischgerichte an der Wolga bis
hin zur Parteikader- oder
Oligarchenküche.
© Fischer- und Schifferverein Klingenberg e.V.
Gefüllter Zander
Fischfilet
(2
Teile)
mit
in
Milch
geweichtem
Brot
(1
Teil),
gehackten
Zwiebel
und
Petersilie
durch
die
feine
Scheibe
der
Küchenmaschine
drehen,
Salz,
weißen
Pfeffer
zugeben
und
gut
zusammenmengen
.
Der
vorbereitete
Fisch
würzen,
mit
Hackmasse
füllen,
zunähen.
Der
Fisch
auf
ein
gebuttertes
tiefes
Blech
legen,
Weißwein
und
wenig
Wasser
angießen,
mit
einem
gebutterten
Backpapier
bedecken
und
im
Backofen
garen,
170
°,
30
Minuten,
wobei
den
Fisch
mehrmals
mit
Flüssigkeit
begießen.
Dieser
Fisch
wird
jeden
Tisch
schmücken
(der
Fisch
mit
Kopf
und
Flossen), garniert mit Zitronen.
Fisch mit Gemüsemarinade
Fischfilet
mit
Haut
mit
Zitronensaft
beträufeln,
salzen,
in
Mehl
wenden.
In
Öl
anbraten.
Karotten
und
Zwiebel
(1:1)
in
Streifen
(Julienne)
schneiden,
in
Öl
dünsten,
etwas
Fischfond
und
wenig
Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. etwas Zucker und Zitronensaft zugeben.
Die
gebratenen
Fischstücke
mit
Gemüse
bedecken
und
für
ca.
2
Stunden gekühlt stehen lassen.
Karpfen in Sahne
Einen
Karpfen
in
den
Fischkessel
(oder
tiefe
Pfanne)
legen,
mit
Zwiebelscheiben und einem Lorbeerblatt bedecken.
Sahne
und
Fischfond
(2:1)
mit
Salz
und
weißem
Pfeffer
abschmecken.
Sahne
über
Karpfen
gießen,
sodass
er
bedeckt
ist
und
langsam
köcheln
lassen
ca.
20
Minuten.
Karpfen
rausnehmen,
Zwiebel
pürieren
und
mit
etwas
Mehl
(Soßenbinder) binden.
Galina Garwart
Frau Galinas Fischrezepte
von der Wolga