Die thüringisch- irisch-
rheinische Köchin Renate
Wiegand liebt es einfach, gut
und schmackhaft. Das hat ihr
Lebensraum so mit sich
gebracht.
Das gediegen Schmackhafte
vom Thüringischen
(s.a. Klöße und Wurst), das
Widersprüchliche vom
Irischen, das einfach schön
Leckere vom Rhein.
Und so wie ihr selbst das
Wasser schon im Munde
zusammenläuft, so kann man
sich auf ihr Rezept freuen.
© Fischer- und Schifferverein Klingenberg e.V.
Frau Wiegands Lachs mit Spargel
Einkauf für 4 Personen
4
Stücke
Lachs
vom
Rhein
oder
TK,
Butter,
je
½
Bund
Dill,
Schnittlauch,
Estragon,
möglichst
frisch.
Salz,
Pfeffer,
Zitrone Spargel. Neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise.
Zubereitung
Folie auslegen und leicht einfetten.
Lachs
auflegen
und
mit
Salz
und
Pfeffer
bestreuen
etwa
einen Teelöffel Butter auf den Fisch geben.
Den
Schnittlauch,
Dill
und
Estragon
auf
den
Fisch
legen
und auch ein paar Spritzer Zitrone…
Die
Folie
schließen
und
für
etwa
10
Minuten
in
den
Ofen
bei
180
°
anschließend
weitere
10
Minuten
bei
80°
mehr
ziehen lassen als garen....
halt so lange bis der Spargel gar ist.
Dazu
gibt
es
vorzugsweise
neue
Kartoffeln.
Für
Saucenfans
würde
eine
Käse-Sauce
oder
Sauce
Hollandaise hervorragend dazu passen.
Renate Wiegand
Frau Wiegands Lachs
mit Spargel