Sie ist als Frau eines Schiffbauers
auf dessen Vorlieben eingestellt.
Auf Fisch.
Als bekennende Rheinländerin ist
ihr Fisch jeglicher Art durchaus
ein immer wiederkehrendes Gebot
und ein kulinarischer Genuss. Auf
der Höhe der Technik wird da
auch gerne mal experimentiert
und optimiert.
Sie ist auch für ihre Küche
ausdrücklich ausgezeichnet durch
ihren ältesten Enkel Simon mit
dem Prädikat
als 3–Sterne-Oma.
© Fischer- und Schifferverein Klingenberg e.V.
Frau Renates Hecht
Zubereitung
Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken und mit
den Gewürzen bis einschließlich Zitronensaft
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl unterrühren. Fischfilets mit der Hälfte
der Marinade bestreichen und eine Stunde
marinieren lassen. Stückige Tomaten mit restlicher
Marinade und Ingwerpulver in einen Topf geben,
aufkochen und etwas eindicken lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Backofen
vorheizen bei 180° C (160° C Umluft). Karotten
schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teil
der Oliven in die Soße geben. Eingelegte
Salzzitrone in schmale Schnitze schneiden.
Ebenfalls in die Soße geben. Etwas Soße in eine
Auflaufform gießen, Fisch darauflegen, restliche
Soße darüber geben. Im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Fisch mit den
restlichen Oliven garnieren. Als Beilage gibt es
Reis oder Couscous. Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Marinierzeit ca. 1 Stunde Backzeit ca. 30 - 35 Min.